Отдел снабжения ЗДЕСЬ БетонБаза
Производство, продажа и доставка бетона
по Выборгу и прилегающим городам Ленинградской области

Марки бетона

Марки бетонаСегодня жидкий камень, а именно, бетон, является одним из самых распространённых и наиболее универсальных материалов, используемых в строительстве. Широкий список достоинств (прочность, устойчивость, стабильность), малая цена, а так же возможность повсеместного использования ставят бетонные смеси и растворы вне конкуренции, относительно других стройматериалов.

Несмотря на то, что с первого взгляда, бетон кажется одинаковым, это далеко не так. Существует множество вариаций этого материала, и подразделяется он в зависимости от следующих параметров:

• марка;

• свойства (как гидрофобность или высокая прочность, к примеру);

• и последний, но немаловажный параметр – плотность (определяет тип бетона).

В зависимости от данных параметров, та или иная бетонная смесь или бетонный раствор находят применение при выполнении различных задач. Одни виды бетона наиболее хорошо подходят для создания устойчивых и тяжёлых фундаментов с большим запасом прочности, в то время как некоторые другие виды бетона лучше использовать при возведении стен, перекрытий, или же вовсе при настиле бетонного дорожного полотна.

Какие марки бетона бывают?

Существует множество марок бетона, которые используются в строительстве для реализации совершенно различных задач. Далее приведён список марок бетонных смесей, а так же сферы их применения, соответственно.

В7,5 М100 – марка бетона для узконаправленного применения. Используется чаще всего при возведении фундаментов или же в процессе создания так называемой «песчаной подушки».

В12,5 М150 – бетон умеренно средней прочности. Чаще всего находит применение при заливке фундаментов различных не крупногабаритных построек. Так же данная марка бетона может быть использована при осуществлении бетонных стяжек.

В15 М200 –средний по прочности стройматериал. Данная марка бетона может быть использована при дорожном строительстве, а так же в бетонных стяжках и отмастках. Применим при возведении фундаментов относительно небольших сооружений.

В22,5 М300 – самый популярный вид бетонного раствора. Обладает средним и умеренно высоким запасом прочности. Применяется при заливке фундаментов различных типов (ленточных или монолитных). Дополнительная сфера использования бетона стандарта В22,5 М300 – создание лестниц или же потолочных перекрытий.

В30 М400 – умеренно прочный бетон большой плотности, устойчив к сжатиям и деформациям. Используется при возведении средних, или же больших по размеру сооружений.

В35 М500 (иногда применима маркировка В35 М550, в зависимости от документации) – высокопрочный устойчивый бетон с низким коэффициентом деформации и высокой стабильностью; используется при возведении специализированных объектов, где требуется высокая надёжность и стойкость стройматериала (банковские хранилища, тоннели и скважины, подземные сооружения).

Разнообразие марок бетона позволяет выбрать идеальный стройматериал для реализации любой поставленной задачи.

Квалифицированные специалисты всегда помогут предоставить исчерпывающую информацию, а так же дадут совет, чтобы любой покупатель смог выбрать правильную марку бетона для осуществления строительства. Успех кроется в деталях. Мы будем рады Вам помочь!

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «Выборгский»

 
Получите расчет
стоимости бетона